Публичную огласку инцидент приобрел после того, как в сети появилось видео, в котором зафиксирован диалог между начальником следственного управления Национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области Р. Турганбековым и рейдовой группой криминальной полиции, осуществлявшей мероприятия по соблюдению режима ЧП.

Позже было проведено заседание дисциплинарной комиссии центрального аппарата Агентства РК по противодействию коррупции. Итогом заседания стал приказ председателя Агентства А. Шпекбаева, по которому руководитель следственного управления департамента по Акмолинской области Руслан Тургамбеков и четверо его подчиненных были уволены по отрицательным мотивам, без права работать в будущем на государственной и правоохранительной службе.

Реакция на ситуацию оказалась полярной: если часть отметила после произошедшего резкое снижение статуса государственного служащего в глазах общественности и высокую вероятность создания постановочного сценария с исключения повторения подобного, то другая отнеслась с понимаем. Отдельные комментаторы отметили фактор применения двойных стандартов по отношению к разным людям/группам людей, одних из которых наказывают по всей строгости закона, нарушения других не замечают.