Волна недовольства и возмущения медиков последовала на намерение госпитализировать Амирееву в инфекционный стационар, где лечат больных с подтверждённым диагнозом.

Сама врач, связала данные действия с ее публикацией в «Facebook» о том, что отделение гинекологии подаёт в суд на санврача Айзат Молдагасимову, которая обвинила медперсонал в том, что они сами виноваты в заражении.

Информация массово разошлась в социальных сетях с призывами поддержать и помочь врачам, на которых пытаются оказать давление.

Шквал общественной критики последовал в адрес руководителя СЭС Айзат Молдагасимовой, а также Министра здравоохранения и курируемого им ведомства.

Инцидент получил отклик Министра здравоохранения Елжана Биртанова. Для встречи с сотрудниками клиники и прояснения ситуации были направлены вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров, заместитель председателя КККБТУ Нурхан Садвакасов и руководство управления здравоохранения Алматы.

Как выяснилось позже недоразумение возникло в результате досадной ошибки: у двух врачей, по роковой случайности, оказались одинаковые фамилии и инициалы. К тому же они были введены в базу данных как работающие в одной и той же больнице, вследствие чего результаты тестов перепутали.